・マスクメロンとライムのスムージー
材料
すり下ろしたライムの皮 小さじ1
ライムの絞り汁 小さじ2
マスクメロン サイコロにカット 2カップ(約400cc)
桃 サイコロにカット 2分の1カップ(約100cc)
はちみつ少々
ブロック状の氷3個
ミキサーで攪拌
・マンゴーとストロベリーのスムージー
材料
フローズンストロベリー 1カップ
冷やしたマンゴージュース(もしくはアプリコットジュース) 1カップ
プレーンヨーグルト(バニラヨーグルトでも可) 2分の1カップ
ブロック状の氷 4個
ミキサーで攪拌
・カプチーノスムージー
材料
低脂肪乳 200cc
チョコレートシロップ 小さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
氷 2ブロック
砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 少々
ミキサーで攪拌
・クリーミーオレンジシェイク
材料
アイスディッシャー5杯分のバニラアイス
オレンジジュース 100cc
牛乳 50cc
オレンジシロップ 50cc
ミキサーで攪拌
・チョコレートミルクセーキ
材料
アイスディッシャー4杯分のバニラアイス
牛乳 150cc
チョコレートシロップ 50cc
ミキサーで攪拌
・マイアミモヒート
材料
ミントの葉 8枚
砂糖 2分の1カップ
ライムジュース 50cc
すり下ろしたライムの皮 小さじ1
ブロック氷 4個
ゴールデンラム 200cc
冷えた炭酸水 600cc
飾り付けのミントの葉
1.ミント、砂糖、ライムジュース、ライムの皮をミントの皮が切り刻まれるまでミキサーで混ぜる。
2.グラスに氷を入れミックスしたジュースを入れる。
3.炭酸水とゴールデンラムを入れて混ぜる。