2011年11月9日水曜日

冷たいドリンクレシピ

・マスクメロンとライムのスムージー

材料
すり下ろしたライムの皮     小さじ1
ライムの絞り汁        小さじ2
マスクメロン サイコロにカット 2カップ(約400cc)
桃 サイコロにカット      2分の1カップ(約100cc)
はちみつ少々
ブロック状の氷3個

ミキサーで攪拌

・マンゴーとストロベリーのスムージー

材料
フローズンストロベリー                  1カップ
冷やしたマンゴージュース(もしくはアプリコットジュース)  1カップ
プレーンヨーグルト(バニラヨーグルトでも可)        2分の1カップ
ブロック状の氷                      4個

ミキサーで攪拌

カプチーノスムージー

材料
低脂肪乳         200cc
チョコレートシロップ   小さじ1 
インスタントコーヒー   小さじ1
氷            2ブロック
砂糖           小さじ1
シナモンパウダー     少々

ミキサーで攪拌

クリーミーオレンジシェイク

材料
アイスディッシャー5杯分のバニラアイス
オレンジジュース     100cc
牛乳           50cc
オレンジシロップ     50cc

ミキサーで攪拌

・チョコレートミルクセーキ

材料
アイスディッシャー4杯分のバニラアイス
牛乳            150cc
チョコレートシロップ    50cc

ミキサーで攪拌

・マイアミモヒート

材料
ミントの葉         8枚
砂糖            2分の1カップ
ライムジュース       50cc
すり下ろしたライムの皮   小さじ1
ブロック氷         4個
ゴールデンラム       200cc
冷えた炭酸水        600cc
飾り付けのミントの葉

 1.ミント、砂糖、ライムジュース、ライムの皮をミントの皮が切り刻まれるまでミキサーで混ぜる。

2.グラスに氷を入れミックスしたジュースを入れる。

3.炭酸水とゴールデンラムを入れて混ぜる。