フレンチトースト
材料4人分
卵 三個
牛乳 200cc
砂糖 50g
食パン(厚切り,約4cm) 4切れ
バター 少々
サラダオイル 少々
作り方
卵,牛乳,ガムシロップを混ぜ合わせたものに食パンを浸す
熱しすぎないフライパンにバター、サラダオイル各少々を入れパンを入れ全面、極弱火で蓋をして、約20分じっくりと焼く。
お好みでメイプルシロップ、ジャムを添える。
卵 三個
牛乳 200cc
砂糖 50g
食パン(厚切り,約4cm) 4切れ
バター 少々
サラダオイル 少々
作り方
卵,牛乳,ガムシロップを混ぜ合わせたものに食パンを浸す
熱しすぎないフライパンにバター、サラダオイル各少々を入れパンを入れ全面、極弱火で蓋をして、約20分じっくりと焼く。
お好みでメイプルシロップ、ジャムを添える。
・時間が無い時
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れる。
沸騰手前まで温める。
ボールに卵を割ってほぐしておく。
温めた牛乳をボールに入れて卵とよく混ぜる。
液が温かいうちにパンを浸すと、早く吸い込む。
牛乳の温度が高すぎると卵が固まるので注意 。
・ミキサーで牛乳、砂糖、卵を混ぜ、パンは軽くトーストして漬けると早く滲み込む。