薄力粉 200g
卵 2個
三温糖 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
揚げ油 適量
1. | 小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。 | |||||||||||
2. | 卵を軽く溶き、砂糖、塩、サラダ油を加えとろっとなるまで混ぜ合わせる。 | |||||||||||
3. | 1に2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 | |||||||||||
4. | 生地を20分~30分、冷蔵庫で寝かせる。 | |||||||||||
5. | 油が適温(160度~170度)になったら、生地を3~4センチくらいに丸めて揚げる。 | |||||||||||
6. | 生地が割れてチューリップ状になって、きつね色になればOK牧場。(竹串をさして生地がつかなければOK牧場) |