2011年11月24日木曜日

サーターアンダギー レシピ

材料
 薄力粉  200g
 卵    2個
 三温糖  80g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 塩    ひとつまみ
 サラダ油 小さじ2
 揚げ油  適量

 
1. 小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。
2. 卵を軽く溶き、砂糖、塩、サラダ油を加えとろっとなるまで混ぜ合わせる。
3. 1に2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
4. 生地を20分~30分、冷蔵庫で寝かせる。
5. 油が適温(160度~170度)になったら、生地を3~4センチくらいに丸めて揚げる。
6. 生地が割れてチューリップ状になって、きつね色になればOK牧場。(竹串をさして生地がつかなければOK牧場)