ラタトゥイユ レシピ
材料
トマト 2個
ズッキーニ 1本
なす 1本
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
たまねぎ 1個
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
1.トマトは2cm角に切り、他の野菜も大きさを揃えて切る
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを入れて炒める
3 たまねぎが透明になったら、ズッキーニ、なすを加えしんなりするまで炒める
4.トマト、パプリカ、ピーマンを入れ、弱火で15分煮て、塩こしょうで味を整える
トマトの皮は湯むきしても、しなくてもよいです。
夏の色鮮やかで新鮮なものを使用して、野菜のもつ旨みを活かします。
冷やしても美味しいです。