2011年11月9日水曜日

ラタトゥイユ レシピ

  
 材料
   トマト             2個
   ズッキーニ            1本

   なす               1本
   パプリカ             1/2個
   ピーマン             1個
   たまねぎ            1個

 塩                適量
 こしょう            適量
 オリーブオイル        大さじ1


1.トマトは2cm角に切り、他の野菜も大きさを揃えて切る 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを入れて炒める
3 たまねぎが透明になったら、ズッキーニ、なすを加えしんなりするまで炒める
4.トマト、パプリカ、ピーマンを入れ、弱火で15分煮て、塩こしょうで味を整える

トマトの皮は湯むきしても、しなくてもよいです。
夏の色鮮やかで新鮮なものを使用して、野菜のもつ旨みを活かします。
冷やしても美味しいです。