2011年11月9日水曜日

お茶漬けの素を使ったレシピ

・残りご飯を水で炊いてお茶漬けの素入れる。
 沸いたら溶き卵入れる。 ウマイおじやのできあがり。
 味薄かったら醤油足す。


・お茶のかわりにあつあつの豆乳をかけていただく
 あれば、しょうが、ごま、ネギを散らす 

・ サラダのドレッシング代わりにお茶漬けの素とオリーブオイルをかけて。
 一袋入れてしまうとかなりしょっぱいので味を見ながら加減して。 

・お茶漬けの素を一袋
 卵1個
 バター少々
 塩、しょうゆはお好みで
 白いご飯

 これでチャーハンを作る 勿論アラレは入れたまま一袋使います 

・ 漬物
 大根とかきゅうり塩もみしといて、お茶漬け海苔かけて、しばらく置いておく

・パスタを茹でてごま油であえ、ツナとお茶漬けの素入れる。
 お茶漬けパスタ。

・もやしを茹でてごま油であえ、お茶漬けの素いれる。
 お茶漬けナムル。