沸いたら溶き卵入れる。 ウマイおじやのできあがり。
味薄かったら醤油足す。
・お茶のかわりにあつあつの豆乳をかけていただく
あれば、しょうが、ごま、ネギを散らす
あれば、しょうが、ごま、ネギを散らす
・ サラダのドレッシング代わりにお茶漬けの素とオリーブオイルをかけて。
一袋入れてしまうとかなりしょっぱいので味を見ながら加減して。
一袋入れてしまうとかなりしょっぱいので味を見ながら加減して。
・お茶漬けの素を一袋
卵1個
バター少々
塩、しょうゆはお好みで
白いご飯
これでチャーハンを作る 勿論アラレは入れたまま一袋使います
卵1個
バター少々
塩、しょうゆはお好みで
白いご飯
これでチャーハンを作る 勿論アラレは入れたまま一袋使います
・ 漬物
大根とかきゅうり塩もみしといて、お茶漬け海苔かけて、しばらく置いておく
お茶漬けパスタ。
・もやしを茹でてごま油であえ、お茶漬けの素いれる。
お茶漬けナムル。