ドンキホー亭のキッチンルーム
料理関係のページにします。
2011年11月9日水曜日
ポン酢ジュレのレシピ
材料(2人分)
・ポン酢 50cc
・だし汁 100cc
・水 30cc
・ゼラチン 5g
・ お好みで 蜂蜜 砂糖 生姜の汁 梅酒 梅干しの漬け汁 等
1.耐熱容器に水とゼラチンを入れ、レンジで20秒加熱し溶かす。
2.ポン酢とだし汁(お好みで何かを加える場合はここで加える)、1で溶かしたゼラチン をよく混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
3.冷えて固まったジュレはかき混ぜてほぐしてサラダ等のドレッシングに使う。
次の投稿
前の投稿
ホーム