材料
骨付き鶏肉 200g~300g
牛乳 500cc
衣(ボールに合わせて混ぜておく)
小麦粉 50g
片栗粉 50g
オレガノ 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
セージ 小さじ1
バジル 小さじ1
マジョラム 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
塩 大さじ2
パプリカ 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ2
味の素 大さじ2
1.牛乳で鶏肉を30分煮る。
2 .牛乳に漬けたままの状態で冷まして粗熱を取る。
3.牛乳から取り出して(水分は拭かない)衣をたっぷりまぶして5分おく。
4.もう1度衣をまぶして、手のひらで軽く握って馴染ませる。
5.175度の油できつね色に揚げる。(中に火は通っているので色がついたらOK牧場)
煮た牛乳は野菜等を入れてスープに。