今回は分量付きで…。
材料
ムキエビ21/25サイズ ブツ切り700g
皮なし鶏ミンチ 200g
タマネギみじん切り 水分を絞って 300g
パン粉 50g
片栗粉 30g
塩 小さじ1
酒 小さじ1
今回はふわっと仕上げたいのでこうなりました。
1.海老は背わた、殻、尾を取り、ブツ切り。酒を振り10分おく。
2.ボールに海老、ミンチ、タマネギを入れしっかりと混ぜる。
3.パン粉、片栗粉、塩を入れよく混ぜる。
4.バット(下にビニールを敷く)に平らに伸ばして、1時間ほど冷凍庫で固める。
5.バットから外し、ビニールも取り、適当な大きさに切る。
6.衣をつけて、170~175度のサラダ油で揚げる。
7.食べる。ウマー